首页>>民族团结一家亲

和亲戚一起观看专题片《一家人一家亲》

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月26日 15:22:45

  “亲戚越走越亲,情谊越聚越浓……”专题片《一家人一家亲》上出现的干部群众结亲纪实画面,激起了热比亚木·木明的共鸣,她转头向亲戚安惠说,这也是我们的生活。

  10月24日,乌鲁木齐市委组织部组织60多名干部和结对亲戚,一同参观了市政务服务中心,并观看民族团结专题片。

  专题片讲述了全疆开展“民族团结一家亲”活动以来,各族干部与结对亲戚间的真实故事,一桩桩感人故事、一个个鲜活的人物感动着现场的观众。

  2017年初,市委组织部干部安惠与热比亚木·木明结为亲戚,她们从互不相识的陌生人成为无话不谈的亲人。每回安惠看望亲戚,总能吃到热比亚木·木明亲手制作的美食。

  热比亚木·木明说:“安惠工作很忙,但每个节日都会抽空来看我,我就想让她吃好一点,把身体照顾好。”

  69岁的独居老人麦丽也木·赛买提说,她的结对亲戚高峰已经成了她的儿子。

  “隔两天就会打一通电话,节假日一有空就来陪我,我的邻居、朋友都知道我多了个孝顺儿子。”麦丽也木·赛买提说。(记者史漓莎)


  相关报道