首页>>民族团结一家亲

居民欢聚一堂观看秦腔演出

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月26日 16:20:51

  

  10月12日,居民在观看秦腔折子戏《杀庙》。(记者王畅彤摄)

  10月12日,“石榴抱籽心向党”民族团结一家亲联谊活动暨欢庆重阳节文艺演出在沙依巴克区青年社区举行。来自青年社区、宝山社区、校园社区、光明社区、秀园社区的百余名各族居民欢聚一堂共迎传统佳节重阳节。

  演出中,市秦剧团(新疆秦剧团)演员为现场居民带来了秦腔折子戏《杀庙》、《赤桑镇》等经典选段,精彩的演出获得居民们的阵阵掌声。

  “我是戏曲爱好者,能够在家门口看到这么精彩的演出我非常开心。”社区居民热孜万?依不拉音说,每逢传统节日,在社区和工作队的组织下,各族居民都会欢聚一堂,通过戏曲、歌舞演出、制作传统美食等丰富多彩的活动,感受中华优秀传统文化的魅力,让大家其乐融融。

  活动最后,社区居民走上舞台,与专业演员同台共舞,各族居民脸上都洋溢着快乐的笑容。

  沙依巴克区文化体育旅游局驻沙依巴克区雅山片区管委会青年社区第一书记、工作队队长张军说,重阳节是敬老孝老的传统佳节,为了迎接重阳节的到来,各工作队、各社区通力合作,通过居民喜闻乐见的形式,共同为社区老年人送上节日的祝福。本次活动由青年社区、宝山社区、校园社区、光明社区、秀园社区五个社区及工作队联合举办,在丰富居民生活的同时,增进干部、亲戚间的互相了解和交往交流。


  相关报道