首页>>文明旅游

【爱新疆 游首府】乌鲁木齐市南山滑雪场备战新雪季

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月26日 15:15:08

  

  10月20日,在丝绸之路国际度假区滑雪场,工作人员正在巡视造雪机造雪情况。据了解,该滑雪场从10月17日开始造雪,已持续至今,目前正在梳理雪道,为新雪季做好充分的准备。(记者陈岩)

  前几天的一场大雪,开启了乌鲁木齐新雪季,南山部分滑雪场开始造雪,预备11月择期开始营业。

  10月21日,记者从丝绸之路国际度假区、白云国际滑雪场等了解到,南山部分滑雪场已经从10月17日晚间开始陆续造雪,争取尽早开业。

  白云国际滑雪场董事长陈连生介绍,虽然温度还会回升,但是滑雪场将持续造雪,如果天公作美,预计11月中旬就能开始营业,今年的滑雪票价与去年基本持平。

  陈连生说,今年白云国际滑雪场不仅增加了两条初级道魔毯,还扩建了雪具大厅,目前扩建后的雪具大厅达到了2600多平方米,以前可以容纳单日3000人滑雪的客流量,现在满足4000-5000人也没问题。

  丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,雪后滑雪场积雪已经超过20厘米,雪场从10月17日夜间就已启动造雪工作,争取11月上旬开始营业,具体时间要看天气情况。

  黄河说,今年滑雪场建成两条8人吊厢高速缆车,单向最大运力2000人次/小时,仅5分钟就能上艾文道,其中全新的3号缆车预计11月下旬正式投入使用。

  全新的3号缆车,起点将移至丝路汤泉南边100米处,距离雪具大厅仅150米,缆车终点仍然位于海拔2300米的艾文木屋旁,缆车斜长1780米,海拔落差500米,线路平均倾角24.5°,拥有50个吊箱,运行最大速度为6米/秒,单程运行时间约为5分钟,单向最大运力为2000人次/小时。

  同时,全新的6号缆车也正在紧张施工中,同为单线循环脱挂式8人箱式缆车,缆车斜长2750米,总高差700余米,运行最大速度为6米/秒,单向运行时间约为8分钟,单向最大运力为2000人次/小时,预计12月下旬正式投入使用。6号缆车起点位于滑雪场东区,比邻乌鲁木齐丝绸之路文化展示中心,终点位于海拔2500米的欢乐谷起点处。

  记者从乌鲁木齐市旅游局了解到,今年乌鲁木齐市将打造新疆首个冰雪欢乐谷,设置观光、冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪美食等多功能体验区,举办第十六届丝绸之路冰雪风情节·乌鲁木齐国际乐雪节。

  冰雪旅游活动有“3个100”冰雪旅游体验团踩线活动、乌鲁木齐冰雪美食节活动、乌鲁木齐南山滑雪度假节活动、水墨天山·新年第一跑活动、丝绸之路滑雪场冬季系列活动、冰雪嘉年华欢乐大峡谷活动等。(记者李凯)


  相关报道