首页>>志愿服务

高新区:小小路灯挺“暖心”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月31日 15:32:16

  日前,在高新区(新市区)安监局驻抚顺街社区工作队的协调配合下,新疆长安中医脑病医院门前及周边的14盏太阳能路灯全部安装到位,这段800米长的路亮了。 

  在达坂城区西沟乡,同样在工作队的帮助下,安装了88盏路灯。

  新疆长安中医脑病医院曾先后被自治区残联、乌鲁木齐市残联确定为“脑瘫、智障、孤独症”定点康复机构和矫形手术项目定点单位,目前有一百多名儿童在院治疗。

  患儿家长王燕说,孩子在这里做康复治疗一个多月了,每天都是早上九点多就赶来医院。冬天就要来了,有了路灯,带着孩子来医院做康复或治疗结束回家不再摸黑了。

  西沟乡村民尚勇刚说,路灯亮了,以后再也不担心孩子放学回来晚,看不清路。

  尚勇刚的孩子尚冠鑫今年7岁,在达坂城区西沟乡小学上一年级。过去家门口的小巷道没有路灯,孩子上学早出晚归,尤其到了冬天,天黑的早,很担心。

  乌鲁木齐国有资产经营(集团)有限公司驻达坂城区西沟乡沙梁子村工作队走访入户了解情况后,立刻与村“两委”商议,决定申请资金、依靠单位优势,安装路灯。工作队为辖区安装了88盏路灯,根据村民需求,全部安装在乡间小道。(记者贾梦妍 牟敏)


  相关报道